WIR können Eier legen

 

Naja, also ich nicht, aber solche Quak-Enten wie Annegret. Und das würde sie natürlich auch tun, wenn sie mich nicht hätte! Junge Enten legen 120 bis 170 pro Brutsaison. Sie dauert etwa von März bis August. Enten legen ihr Leben lang Eier; die Anzahl nimmt aber ab (die ca. 13 Jahre alte Annegret legt noch etwa 10 Eier pro Saison).

Enteneier schmecken fast genauso wie ein Hühnerei. Der Dotter ist in der Relation zum Hühnerei etwas größer und aufgrund des feuchten Gefieders der Ente besteht ganz eventuell die Möglichkeit von Salmonellen. Deshalb sicherheitshalber immer hartkochen, backen, also durcherhitzen. Oft ist es auch ein wenig schietig, weil die Entenfrauen nicht so die Nestbauer sind. Manchmal fangen sie auch an zu brüten. Manchmal hören sie aber auch vor dem Schlupf nach ca. 28 Tagen Brutzeit wieder auf. Dann sind die Eier natürlich nicht mehr essbar. Wenn du sowieso keine Küken möchtest, nimm uns einfach die Eier zeitnah weg. Wir glucken nicht so häufig wie z.B. Hühner.

Enteneier sind meist ovaler, die Spitze ist deutlicher zu erkennen. Sie sind weiß, hellbeige oder, oft auch zartgrün-bläulich.